Azienda Agrituristica Il Mandorleto
Gerace (m. 700 s.l.m.) è una caratteristica contrada
agricola dell' entroterra siciliano, ideale per visitare i
siti archeologici di Morgantina e Piazza Armerina, la
famosa città delle ceramiche di Caltagirone e tante altre
località raggiungibili con escursioni di mezza giornata.
Dista 11 km da Pergusa e 20 dalla stazione ferroviaria di
Enna.
L'azienda agricola pratica la coltura biologica in 14
ettari di mandorleto offre la degustazione delle mandorle
raccolte ogni settembre
Gli ospiti sono alloggiati in un casale ristrutturato
dotato di 3 camere con bagno, un grande giardino/frutteto
recintato, ping-pong e un vasto terrazzo per osservare il
panorama della vallata e il meraviglioso cielo notturno.
Saida e Maurizio saranno lieti di fare assaggiare agli
ospiti le mandorle durante il raccolto previsto per
settembre
Possibilità di pranzi e cene in convenzione con le
migliori cucine dellle trattorie e ristoranti tipici della
zona
Come raggiungerci
Dalla A19 Catania-Palermo prendere l'uscita per Enna, al
semaforo di Enna Bassa svoltare a sinistra e superare
Pergusa, al bivio Ramata proseguire 7 km in direzione
Barrafranca e giunti al bosco del Pernice svoltare a
sinistra nella Strada Extraurbana 152 all'altezza della
contrada Gerace.
I Nostri Servizi
Aperto tutto l'anno
Pernottamento e prima colazione
Uso Cucina - Ping Pong
Degustazione mandorle biologiche
Passeggiate a cavallo ed in bici
Stazione di posta per cavalli
Visita Guidata in Fattoria
Convenzione con trattorie e ristoranti tipici della zona
Consorzio Agriturismi
Enna
Noi:
Titolari di aziende agrituristiche operanti nel
territorio della Provincia di Enna che hanno
privilegiato
l'aggregazione per generare sviluppo e per affrontare le
sfide del mercato.
Insieme per:
- uscire dall'isolamento dell'entroterra e contribuire
al suo riscatto;
- divulgare la cultura dell'accoglienza;
- diffondere la conoscenza, la tutela e la
valorizzazione delle tradizioni contadine;
- sostenere la ricerca e la salvaguardia dell'ambiente e
della biodiversità;
- proteggere i beni culturali del territorio agricolo e
l'ambiente naturale;
- promuovere una forma di turismo sostenibile.
Come:
- condividendo valori ed attività;
- creando un forte legame funzionale con il territorio;
- rafforzando i rapporti e le intese con i nuovi
soggetti economici ed istituzionali;
- collaborando con altre realtà associative, con altri
consorzi, con enti e con organizzazioni di categoria.
|