Sono
già in stadio avanzato i preparativi per la seconda
edizione della fortunata manifestazione "Sapori in Val
D'Agrò" che l'anno scorso ha visto la partecipazione
di una ventina di standisti e di un migliaio di
visitatori e che si è caratterizzata,oltre che per la
presenza dei "cantaturi"(gli interpreti delle "canzuni"
popolari), per le dimostrazioni che riportavano lo
spettatore al passato,a quella civiltà contadina che
ci ha lasciato in dono tradizioni, piatti e cultura.La
pigiatura dell'uva,la realizzazione di "scanni" e "cannistri"
dal vivo hanno intrattenuto gli intervenuti in maniera
diversa ed hanno fatto dire a più di uno "io mi
ricordo quando lo faceva mio nonno" oppure "da giovane
l'ho fatto pure io"...
Quest'anno molte sono le novità e di più le speranze.Intanto
l'aggiunta della 1° sagra del carciofino
selvatico,prodotto tipico per eccellenza di
Roccafiorita,che purtroppo non è mai stato finora
degnamente valorizzato...E poi più stands,più
prodotti,più artigiani,una mostra fotografica,musica
popolare,una maggiore pubblicità e come valore
aggiunto l'esperienza dell'anno scorso.
Tra le stars di quest'anno quelle che si annunciano di
maggior successo sono,oltre naturalmente al
carciofino: "la cuzzola" ,dopo il grande successo
ottenuto nella sagra che si è svolta ad agosto a Scifì
di Forza d'Agrò,a minestra cu pani,i maccarruni cu
sugu du maiali...
Insomma i presupposti ci sono tutti.Un intero paese
pronto a ritornare indietro nel tempo e pronto ad
accogliervi calorosamente piccolo e ben curato
com'è...
Vi aspettiamo a Roccafiorita(si arriva da S.Teresa di
Riva o da Letojanni in mezz'ora di macchina
circa)domenica 9 ottobre 2005 dalle 10:30 del mattino
fino alle 23:00...Non mancate,non ve ne pentirete..
Durante la giornata si esibiranno "I Molesi",gruppo
folk di Castelmola..
|